Banyak orang yang ngeluh saat bulan lebaran tiba. Bukan karena suatu hal yg buruk terjadi, namun pengeluaran saat lebaran biasanya akan meledak berlipat ganda untuk memenuhi kebutuhan.
Biasanya, saat lebaran kita membutuhkan baju baru, dana fitrah, kue, dll. Untuk sedikit menekan biaya, ada satu tips dari saya. Caranya, mari membuat kue lebaran sendiri. Disamping harga relatif lebih murah, ada rasa bangga karena dapat membuatnya sendiri. Berikut sedikit resep pilihan kue untuk lebaran :
- NASTAR -
Bahan :
-350 gr Mentega
- 375 gr Tepung Terigu
-100gr Gula Halus
-5 butir kuning telur(hanya kuningannya saja)
-100 gr susu bubuk
-10gr Maizena
-Selai nanas secukupnya
-Keju parut secukupnya
Cara membuat :
-Campurkan semua bahan diatas kecuali selai nanas dan keju, kocok lepas hingga menyatu.
-Setelah adonan tercampur rata, uleni adonan dengan tangan hingga adonan tidak lengket ditangan.
-Tambahkan keju parut pada adonan, dan uleni sekali lagi.
-Bentuk adonan sesuai selera dan tambahkan nanas didalamnya.
-Panggang adonan didalam oven hingga warna keemasan dan tekstur agak keras.
-Nastar siap dihidangkan.
-KASTENGELS-
Bahan :
-350 gr Mentega
-375 gr Tepung Terigu
-5 butir kuning telur(hanya kuningannya saja)
-150 gr susu bubuk
-10gr Maizena
-1/4 sdt garam
-Keju parut secukupnyaCara membuat :
-Campur semua bahan diatas hingga menyatu dan merata dan tidak lengket ditangan.(sisakan sedikit kunigan telur dan keju sebagai taburan)
-Masukkan adonan secukupnya ke dalam plastik segitiga, dan cetak memanjang.
-Bubuhkan keju diatas potongan adonan dan olesi sedikit kuningan telur.
-Panggang adonan hingga keemasan dan bertekstur keras.
-Kastengel siap dihidangkan.
- SILAKAN MENCOBA -


8/22/2011
Joshua

0 komentar:
Post a Comment